Расширенный поиск
прямой номер бесплатно по РФ
График работы:
Пн-Пт: 09.00-20.00 мск
Сб-Вс: выходной
Главная \ Новости \ Глухонемая в фильме

Глухонемая в фильме

« Назад

Глухонемая в фильме 27.04.2020 00:00

МАРК ТВЕН ОДНАЖДЫ СКАЗАЛ: в 19 веке было два по-настоящему великих человека – Наполеон и Елена Келлер.

Если о Наполеоне наслышаны, то имя Елены Келлер теряется на фоне известного политика. И мало кто о ней знает.

Хелен Адамс Келлер - американская писательница, лектор и политическая активистка. В возрасте 1,5 лет  Келлер перенесла заболевание, в результате которого полностью лишилась слуха и зрения. Необучаемая, по мнению родителей, Хелен росла избалованным и непослушным ребенком. Родители не знали, как ее обучить элементарным вещам.

К 7 годам ребенок ни чем не отличался от животного. Прототип Маугли, только в обществе. У отца опустились руки, и он хотел отдать ее в дом для умалишенных. Мать убедила мужа найти учителя для дочери.

«Безжалостная» учительница, словно луч света, пришла в дом семьи Келлер. Ей хватило терпения обучить Хелен не только элементарным правилам поведения, но и осознанному восприятию слов, окружающих предметов. Она сотворила поистине огромное чудо!

Фильм «Сотворившая чудо», основанный на биографии Келлер, иллюстрирует методы обучения слепохлухонемого ребенка. Пусть и не самые гуманные. В то время только начинались проводиться работы по специальной педагогике. Поэтому пробовали и узнавали всё на практике.

Удивительно, как работают с такими особенными детьми. Удивительно и необычно. А сколько необходимо терпения, сил, энергии и таланта, ума не приложить.

Фильм-шедевр произвел на меня неизгладимое впечатление. Картина показывает, что невозможное возможно.  Главное верить в чудо и верить в ребенка!

Посмотрите этот замечательный фильм в выходные и вдохновитесь верой в Жизнь.

Наши производители
Power one
Signia
Исток-Аудио
Audifon
Aurica
Bernafon
Widex
Unitron
Phonak
Получайте еще больше акций и скидок!

Оставьте нам свою почту, и мы будем отправлять Вам наши лучшие акции первым :-)

Телефон для заявок:
Адрес:
г.Пушкино - г.Москва
Наши контакты
Политика конфиденциальности