Расширенный поиск
прямой номер бесплатно по РФ
График работы:
Пн-Пт: 09.00-20.00 мск
Сб-Вс: выходной
Главная \ Новости \ Куда делось 30 февраля?

Куда делось 30 февраля?

« Назад

Куда делось 30 февраля? 01.03.2019 11:18

Не всегда февраль был самым коротким месяцем года!☺️

Февраль – самый короткий месяц григорианского календаря, по которому мы живем. Календарь пришел от римлян. У них год начинался 1 марта????. Месяцы тогда были либо в 29, либо в 31 день, но их длину меняли, бывало, что и за взятку. Порядок навел Юлий Цезарь. Год считали равным 365,25 дня. Четные месяцы стали длиной в 30, нечетные – в 31 день, и лишь февралю осталось 29 и раз в 4 года – 30. А услужливые сенаторы переименовали месяц квинтилий, в который родился Цезарь, в июль в честь своего нового повелителя????.

15 марта 44 года до нашей эры Цезарь был убит. После его смерти началась гражданская война, победу в которой одержал внучатый племянник Цезаря Гай Октавий Фурин, вскоре получивший титул Август. Став императором, Август пожелал, чтобы и в честь него был назван какой-нибудь месяц в году????. Логичным было бы переименовать сентябрь, в 23-й день которого родился Август, но император пожелал, чтобы переименовали именно секстилий, так как он следовал за июлем. Но в июле дней было 31, в новоявленном августе 30, и тогда, чтобы август не был короче июля, сенаторы, забрав один день из февраля добавили его в август????. Так февраль стал самым коротким месяцем года. С тех пор в феврале 28 дней, а раз в 4 года – 29.

Единственный случай, когда 30 февраля будет введено в календарь в будущем, произойдет в 3328 году. Именно к этому году накопится ошибка в один день между григорианским календарем и календарем астрономическим. Таким образом, 3328 год будет содержать 367 дней.
Наши производители
Power one
Signia
Исток-Аудио
Audifon
Aurica
Bernafon
Widex
Unitron
Phonak
Ритм
Получайте еще больше акций и скидок!

Оставьте нам свою почту, и мы будем отправлять Вам наши лучшие акции первым :-)

Телефон для заявок:
Адрес:
г.Пушкино - г.Москва
Наши контакты
Политика конфиденциальности